5 Penginapan Murah di Bangkok Harga 100 Ribuan

5 Penginapan Murah di Bangkok Harga 100 Ribuan

Hotel murah Bangkok – Bangkok memang terkenal sebagai surganya para backpacker. Mulai dari penginapan, makanan hingga pusat perbelanjaan, harganya sangat terjangkau. Bahkan jika pandai mencari, kamu dapat menemukan barang-barang di bawah 100.000 rupiah.

Jika anda hendak berlibur ke Bangkok dan masih bingung soal penginapan, berikut ini 10 hotel yang dapat anda jadikan untuk menginap.

1. 1989 Hostel & Cafe

Hostel ini memiliki 2 lokasi di kawasan Ratchada dan Sukhumvit yang tenang dan memiliki staff yang ramah, membuat hostel ini mejadi tujuan favorit para solo traveler.

Fasilitas di 1989 Hostel & Cafe

1989 Hostel & Cafe menyediakan tipe kamar yang bisa kamu pilih, kamar dormitory, kamar keluarga dan kamar double. Jika ingin menginap di hostel ini, kamu hanya perlu menyiapkan uang mulai dari 94.000 rupiah per malam. Dapat bonus sarapan juga lho. Mengusung konsep minimalis, hostel ini juga menyediakan ruang tamu yang cukup instagramable buat foto kamu.

2. Glur Bangkok Hostel

Bagi kamu yang pertama kali mengunjungi Bangkok, menginap di Glur Bangkok Hostel adalah pilihan yang tepat. Para staf yang ramah dapat membantumu merekomendasikan tempat-tempat yang wajib kamu kunjungi di Bangkok. Tenang aja mereka fasih berbahasa Inggris kok.

Fasilitas di Glur Bangkok Hostel

Glur Bangkok Hostel mempunyai interior modern dengan perpaduan dinding berwarna biru dan orange. Interor ini membuat Glur Bangkok Hostel terlihat begitu hip. Lokasi hostel ini hanya berjarak 1 menit dari BTS Saphan Taksin. Kamu gak perlu bingung soal makan, karena banyak sekali pedagang kaki lima di sekitar Glur Bangkok Hostel yang buka hingga malam hari. Harga sewa per malamnya mulai dari Rp 80 ribu tergantung kamar yang kamu pilih.

3. The Backpack Hostel

Di sini tersedia kamar dormitory 8 kasur dan kamar dormitory 6 kasur khusus perempuan. Meskipun letaknya agak jauh dengan stasiun terdekat, tapi dengan harga murah dan tempat yang nyaman.

Fasilitas di The Backpack Hostel

Hostel yang terletak di Bang Rak ini memiliki kamar bertipe dormitory. Kamu bisa pilih jenis kamar sesuai yang kamu inginkan. Di sini tersedia kamar dormitory 8 kasur dan kamar dormitory 6 kasur khusus perempuan. Meskipun letaknya agak jauh dengan stasiun terdekat, tapi dengan harga murah dan tempat yang nyaman pastinya worth it dong!

4. The Local Surasak Hostel

Jika kamu ingin menginap dengan suasana lokal khas Thailand, hostel ini sangat cocok untukmu. Letaknya tidak jauh dari BTS Surasak, bahkan kamu bisa menempuhnya dengan berjalan kaki. Tepatnya The Local Surasak Hostel berada di kawasan Sathorn. Kawasan ini mulai berkembang pesat beberapa tahun terakhir, sehingga banyak sekali restoran lokal maupun internasional dan beberapa spot wisata.

Fasilitas di The Local Surasak Hostel

Meski pun terletak di daerah yang mulai berkembang, kamu gak perlu khawatir soal harga. Kamu bisa menikmati The Local Surasak Hostel ini hanya dengan 77.000 rupiah per malam lho. Terdapat 2 tipe kamar yang disediakan hostel ini yaitu kamar dormitory dengan 10 tempat tidur dan kamar dormitory dengan 6 tempat tidur khusus perempuan. Meskipun kapasitasnya cukup banyak tapi kamu gak perlu takut kepanasan, karena masing-masing kamar dilengkapi dengan kipas angin dan penyejuk udara.

5. MonkeyNap Hostel

Hostel ini memang didirikan oleh para pecinta backpacking. Suasana hostel yang berlokasi di Sukhumvit ini memang sangat nyaman untuk berkumpul dan sharing dengan backpacker lain dari berbagai negara. Gak heran deh kalau para backpacker betah berlama-lama di MonkeyNAp Hostel.

Fasilitas di MonkeyNap Hostel

Selain nyaman, harga menginap di tempat ini juga terbilang ringan di kantong. Kamu hanya perlu menyediakan uang mulai dari 80.000 rupiah aja per malamnya. Murah bukan? Di sini menyediakan kamar bertipe dormitory dan private room bagi kamu yang gak ingin privasinya terganggu. Namun, usia tamu yang diperbolehkan menginap oleh MonkeyNap Hostel minimal 13 tahun ya.